ママのもやしとベーコン中華炒め レシピ・作り方

ママのもやしとベーコン中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ママパパカフェ
ママパパカフェ
あともう一品というときに、すぐにできます!中華あじの美味しい炒め物です。とろみがついているのでお弁当にもいいですよ。

材料(5人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 60g
  • 中華だし(創味シャンタンデラックス等) 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    もやしを洗う。
    ベーコンは2㎝に切る。
  2. 2 あらかじめ中華だし、片栗粉、お湯をボールに混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ弱火で色付くまで炒める。
  4. 4 中火にし、ベーコンともやしを入れさらに炒める。
    もやしが少ししんなりしたら手順2を加え混ぜる。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えとろみがついたらごまをふり出来上がりです。

きっかけ

家計にやさしいもやしで1品作りました。

  • レシピID:1700015511
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る