具だくさん~豚汁♪ レシピ・作り方
材料(片手鍋一杯人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは7mm幅のいちょう切り、ごぼうはささがき、さつまいも、こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
長ネギは輪切りにしておく。 - 2 鍋にごま油を入れ、豚肉と大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
- 3 油がまわってきたら水と酒とさつまいもを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が煮えたらほんだし、醤油、味噌を入れて少し煮る。
- 5 最後にごま油を垂らして、長ネギを散らしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもで作ります^^
味噌は商品ごとに塩分が違うので、味を見ながら調節してください!