具だくさん~豚汁♪ レシピ・作り方

具だくさん~豚汁♪
  • 約30分
^▽^
^▽^
野菜もお肉もたくさん摂れる、我が家の定番です!
さつまいもで作ります^^
味噌は商品ごとに塩分が違うので、味を見ながら調節してください!

材料(片手鍋一杯人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは7mm幅のいちょう切り、ごぼうはささがき、さつまいも、こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
    長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉と大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 3 油がまわってきたら水と酒とさつまいもを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたらほんだし、醤油、味噌を入れて少し煮る。
  5. 5 最後にごま油を垂らして、長ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

豚汁が大好きで、何度も作ってこの味に落ち着きました^^

  • レシピID:1700014227
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る