マイワシのムニエル風~甘酢風味 レシピ・作り方

マイワシのムニエル風~甘酢風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
酢につければ小骨も少しは柔らかく食べやすくなるかな。

材料(3人分)

  • マイワシ 3尾
  • 寿司酢 大さじ2~
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1~

作り方

  1. 1 マイワシは頭と内臓、中骨を取り、きれいに洗ってキッチンペーパーで水分を取り寿司酢につけておきます。
  2. 2 1時間ほど漬けた後、酢を軽くふき取り、片面に塩をふり●を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し皮目から中火で焼きます。身の回りが白っぽくなったら返して更に1分半程度焼いて完成です。

きっかけ

圧力鍋がふさがっていたので骨をすこしでも気にせず食べられたらと酢につけてみました。中骨は骨せんべいへ。

  • レシピID:1700014168
  • 公開日:2016/02/03
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