白菜炒め乗せインスタント麺 レシピ・作り方

白菜炒め乗せインスタント麺
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
インスタント麺にプラスアルファでボリュームアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。魚肉ソーセージと白菜は細切りにする。
  2. 2 沸騰したら麺を入れ時間通り茹でます。マヨネーズを入れたフライパンで魚肉ソーセージと白菜を中火でさっと炒め、追い鰹の汁を定量の水で薄めて蓋をして弱火で白菜をしんなりさせます。
  3. 3 付属のスープを作梨、ゆであがったラーメンを器に盛り②を上に乗せれば完成。

きっかけ

ラーメンだけだと栄養も偏りがちなので残り野菜をトッピングしました。

  • レシピID:1700012432
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る