白菜炒め乗せインスタント麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(袋・味噌味) 1袋
- 魚肉ソーセージ(太) 1/3本
- 白菜 1枚
- 追い鰹の汁(2倍濃縮) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。魚肉ソーセージと白菜は細切りにする。
- 2 沸騰したら麺を入れ時間通り茹でます。マヨネーズを入れたフライパンで魚肉ソーセージと白菜を中火でさっと炒め、追い鰹の汁を定量の水で薄めて蓋をして弱火で白菜をしんなりさせます。
- 3 付属のスープを作梨、ゆであがったラーメンを器に盛り②を上に乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)