インスタントスープで簡単お夜食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 生わかめ 適量
- 卵とほうれん草のスープの素 1袋
- 顆粒和風だし ティースプーン1杯
作り方
- 1 1カップの水を鍋に入れ沸かす。湯が沸騰したら材料(生わかめは食べやすくカットしておく)すべて加えてひとに立ちして完成。
きっかけ
受験生(我が家は資格試験に勤しむ夫)に出すお夜食です。温まるものがいいですよねーでも夜の寒い時間に手の込んだものは大変なのでインスタントスープを利用して作りました。
- レシピID:1700012122
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maga2021/02/15 14:15美味しかったですー!
レシピありがとうございます