豚肉とジャガイモのかんたん炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのかんたん炒め
くまさんのレシピ
くまさんのレシピ
ジャガイモと肉って鉄板でおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半月切りに、ジャガイモを縦長にきる。ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2 ジャガイモをレンジで3分チンする。
  3. 3 豚肉を炒める。火が通ったらたまねぎを炒める色が透き通り始めたらジャガイモを投入。
  4. 4 調味料を全て入れ、汁気を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

ジャガイモ余ってた

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかい方がよければ、レンジの時間を調整してください

  • レシピID:1700011763
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る