ざっくり冷蔵発酵☆ピーマンとベーコンのもっちりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯と水60ccを合わせてレンジで加熱しふやかし、スプーンやすり棒で粗くつぶす。粗熱が取れたころにドライイーストと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 強力粉、塩、おからパウダーをボールに入れて混ぜ合わせ、①と残りの水60ccを加えてよく捏ねる。粉っぽさがなくなったらラップをして冷蔵庫へ。
- 3 翌朝、発酵の終わった③に刻んだベーコンとピーマンを加えて捏ね、6等分にして丸め天板に並べ、表面にマヨネーズを塗って180℃17分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン残りごはん・冷ごはん小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません