ざっくり冷蔵発酵☆ピーマンとベーコンのもっちりパン レシピ・作り方

ざっくり冷蔵発酵☆ピーマンとベーコンのもっちりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
時間がたったほうが個人的には好きです☆もっちり生地でピーマンが入ってもマヨネーズとベーコン効果で子供もパクパク。

材料(3人分)

  • ごはん 70g
  • 120cc
  • 強力粉 120g
  • おからパウダー 15g
  • 砂糖 小さじ1
  • 2g
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • べーこん 1枚半
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ご飯と水60ccを合わせてレンジで加熱しふやかし、スプーンやすり棒で粗くつぶす。粗熱が取れたころにドライイーストと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 強力粉、塩、おからパウダーをボールに入れて混ぜ合わせ、①と残りの水60ccを加えてよく捏ねる。粉っぽさがなくなったらラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3 翌朝、発酵の終わった③に刻んだベーコンとピーマンを加えて捏ね、6等分にして丸め天板に並べ、表面にマヨネーズを塗って180℃17分焼いたら完成。

きっかけ

少しでもお米を食べて欲しくてパンの生地に入れ込みました。

  • レシピID:1700011725
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
丸パン残りごはん・冷ごはん小麦粉
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