豚小間肉のみそマヨ和え レシピ・作り方

豚小間肉のみそマヨ和え
ばーちゃお
ばーちゃお
子供と大人で味付けを変えたかったので後から調味料を絡めるように工夫してみました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 4~5枚程度
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 少々
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに豚小間肉を広げて並べて塩を振って弱火で焼く。フライパンが温まったら水を2~3滴たらして蒸し焼きにする。
  2. 2 水分が飛んだら一度裏返して軽く裏を焼いたらキッチンペーパーにとっておく。
  3. 3 マヨネーズと味噌、七味唐辛子を混ぜ合わせたものに②を絡め、白ごまをふれば完成。

きっかけ

味噌マヨネーズ+七味は主人の好物だから。

  • レシピID:1700011147
  • 公開日:2014/05/30
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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