ダイエットに☆おからと鶏ひき肉のひとり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生おからは耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで約30~40秒加熱する。
-
2
長ねぎは斜め切りに、油揚げは7~8mm幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
生姜はスライスしたものを2枚用意する(皮付きでOK)。 - 3 一人用の土鍋に、★の材料と【1】のおからを加えて混ぜ、豆腐、もやし、油揚げ、長ねぎを入れ、フタをして火にかける。
- 4 【3】が沸々したら味を塩で味を調え、仕上げにごま油を垂らす。
関連情報
- 料理名
- おからと鶏ひき肉の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴくと2017/02/21 09:44余ってた野菜で作りました!炭水化物入れなくてもお腹いっぱい!最後沈殿してるおからとお肉が特に美味しかったです(о´∀`о)
鶏がらスープとごま油でおから独特の風味を和らげました。