サメ(さめ、鮫)切り身塩焼き トースターで簡単! レシピ・作り方

サメ(さめ、鮫)切り身塩焼き トースターで簡単!
  • 約30分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
スーパーで宮城産さめ切り身を見つけて、珍しいのに安かったので食べてみようと、まずはシンプルな塩焼きに♪

材料(1人分)

  • サメ 切り身 1枚
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 宮城産さめ切身
    2切れ160円でした。
    安く珍しかったので調理してみます。
  2. 2 さめの両面に塩少々をふり、すりこみます。
  3. 3 アルミホイルに油を薄くしき、(2)の塩ふりさめを乗せホイルを包みます。
  4. 4 オーブントースターで10分焼きます。途中焼き加減と中に火が通っているか確認して時間を調整します。
  5. 5 焼けたらオーブントースターから取り出し、余分な水分油分を取り除きます。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!!
  7. 7 淡白な白身魚ですが、おいしくご飯がすすむ味ですよ!!

きっかけ

スーパーで宮城産さめの切り身を見つけて、珍しいのに安かったので食べてみようと、まずはシンプルな塩焼きに♪

  • レシピID:1700009404
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さめ サメ 魚塩焼き
料理名
Grilled salt shark
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る