洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

洋風炒り豆腐
fairy Tale
fairy Tale
顆粒のコンソメを使った洋風の炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて約3分加熱する。
    ザルにキッチンペーパーを敷いて加熱した豆腐を入れ、軽く崩して水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小さめの小房に分けて切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取って手でほぐす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、玉ねぎ・ブロッコリーを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・ハム・水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 【3】にコンソメ顆粒・砂糖で味付けして、味をみて塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯応えを残すために小さめに切ってそのまま炒めていますが、柔らかいものがお好みの場合は下茹でしてから、豆腐と一緒に加えて下さい。

  • レシピID:1700009094
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 洋風 簡単 フライパン
料理名
洋風炒り豆腐
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/12 22:17
    洋風炒り豆腐
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • 桜さくらももこ
    桜さくらももこ
    2017/04/07 16:56
    洋風炒り豆腐
    簡単に美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る