現在地

洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風炒り豆腐

顆粒のコンソメを使った洋風の炒り豆腐です。

作り方

  • 1

    豆腐は耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて約3分加熱する。
    ザルにキッチンペーパーを敷いて加熱した豆腐を入れ、軽く崩して水気を切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小さめの小房に分けて切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取って手でほぐす。

  • 3

    フライパンに油を敷いて熱し、玉ねぎ・ブロッコリーを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・ハム・水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める。

  • 4

    【3】にコンソメ顆粒・砂糖で味付けして、味をみて塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯応えを残すために小さめに切ってそのまま炒めていますが、柔らかいものがお好みの場合は下茹でしてから、豆腐と一緒に加えて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 炒り豆腐

レシピID: 1700009094

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風炒り豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲洋風炒り豆腐のページ上部へ