ツルムラサキのナムル レシピ・作り方

ツルムラサキのナムル
nayobika
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クセのあるツルムラサキも濃い目のナムルでがんがん食べれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは塩を入れた熱湯で2分ほど茹でて
    水にさらし、絞ってざく切りにしておく
  2. 2 ★の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせておく
  3. 3 (2)を(1)のツルムラサキに入れてさっと混ぜ合わせ、仕上げにすり胡麻とごま油を入れて更に混ぜ合わせる。

きっかけ

ツルムラサキの青臭さが苦手な母のために考えました

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にもう少し追加しても良いかと思います。(長く置くとごま油の風味がなくなるので) 常備菜として作ったので2~3日日持ちするように濃い目の味になってます。

  • レシピID:1700008686
  • 公開日:2013/07/06
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つるむらさき ナムル ごま油 簡単
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