★*きな粉チョコムース レシピ・作り方

★*きな粉チョコムース
にむりん軍曹
にむりん軍曹
甘さ控えめで
生クリームでなめらか
さらにきな粉で
コクアップ↑↑

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • きな粉 大さじ3
  • チョコレートシロップ 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れふやかしておく
  2. 2 牛乳を軽くチンしてきな粉を混ぜる。
    底に生クリームとチョコレートシロップ加えを混ぜる。
  3. 3 1を軽くチンして溶かして2にすばやく混ぜる。
  4. 4 型にいれて冷蔵庫で1~2時間でプルプルのムースの出来あがりです。

きっかけ

スムージー作ってて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

混ぜる時、泡だて器やブレンダーを使うと なめらかできめ細かく 楽ちんですよ~♪

  • レシピID:1700008202
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
きな粉 チョコシロップ ゼラチン ムース
料理名
きな粉チョコムース
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る