ほうれん草入りニラ玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩入りの湯で下茹でして3cmに切っておく。
ニラは3cmのざく切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とニラをさっと炒め、取り出しておく。 -
2
フライパンに再びサラダ油を熱し、ほぐした卵を入れ、大きく混ぜてざっくりした炒り卵を作る。
炒り卵に火が通りきらないうちに「1」のほうれん草とニラを加え調味料を加え炒める。
きっかけ
ニラと卵だけだと、ニラ臭さが残っていました。ほうれん草を入れて作ると、ニラ臭さが半減し、さらに柔らかいお味になりました。
- レシピID:1700007822
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません