野菜たっぷりパスタ(バジルペースト) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて切ったニンニクを炒め、次にスライスした玉ねぎ・人参も入れバジルペーストを入れます。
火が通ったらベーコンも入れます。 -
2
鍋にたっぷりの水と塩(3%しょっぱいかな?と思うくらい)をいれて沸騰したらパスタを入れます。
パスタがゆであがる2分前に切ったチンゲン菜を入れます。
ゆであがったら一緒とりあげます - 3 さきほどのフライパンにパスタ&チンゲン菜をいれてまぜる。味見をして味が薄ければ塩コショウをしてできあがり。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて。これならサラダもいらずパスタだけでじゅうぶん栄養とれますw
おいしくなるコツ
パスタをゆでる塩水、ちゃんと塩をいれるのがポイントです。 パスタはゆで時間の表示より一分早めた方が、お勧め。1分はやめても、フライパンで混ぜたり味付けしたりお皿にもったりすると、余熱でアルデンテがなくなってしまうので。
- レシピID:1700007583
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません