ハヤトウリしめじ豆板醤de簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

ハヤトウリしめじ豆板醤de簡単おつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の修道院特製の「はやとうり」を使って作ってみました。洋梨に似ているけど「うり」な不思議な食材、機会があれば作ってみてください(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はやとうりは縦半分に切って中の種を取って1cm角に切り、電子レンジ容器にひたひたの水がかかるように入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
  2. 2 (2)を電子レンジから取り出して水を捨て(アクが出ているため)、再度水50cc、バラしたしめじ、めんつゆ、豆板醤を入れます。
  3. 3 ふたをして電子レンジで1分加熱して取り出し、混ぜて味をなじませて完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の修道院特製の「はやとうり」を使って作ってみました。洋梨に似ているけど「うり」な不思議な食材、機会があれば作ってみてください(*^.^*)

  • レシピID:1700006674
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ
関連キーワード
はやとうり 豆板醤 洋梨
料理名
Vegetable pear mushroom
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る