ハヤトウリしめじ豆板醤de簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 はやとうりは縦半分に切って中の種を取って1cm角に切り、電子レンジ容器にひたひたの水がかかるように入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
- 2 (2)を電子レンジから取り出して水を捨て(アクが出ているため)、再度水50cc、バラしたしめじ、めんつゆ、豆板醤を入れます。
-
3
ふたをして電子レンジで1分加熱して取り出し、混ぜて味をなじませて完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
ご近所の修道院特製の「はやとうり」を使って作ってみました。洋梨に似ているけど「うり」な不思議な食材、機会があれば作ってみてください(*^.^*)
- レシピID:1700006674
- 公開日:2012/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません