【病気の時も無理なく】ポークのブラウンソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
玉ねぎは皮をむいて縦細切りにします。
にんにくは皮をむいて薄細切りにします。
豚肉は小間を選ぶか一口大にカットします。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくをさっと炒めます。
- 3 続いて、玉ねぎと豚肉を加えて炒め、軽く塩コショウをふって弱火にします。
- 4 電子レンジ対応容器に水とビーフシチューの素を入れ、ふたをして1分加熱してシチューの素を溶かして混ぜあわせます。
- 5 (4)をフライパンに加え、弱火で軽く混ぜ合わせて5分煮込み、つろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- Pork Brown Sauce
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません