フライパンで作る☆カジキマグロのタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カジキマグロは一口大に切って強めに塩・こしょうを振る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でさっと茹でる(レンジでも)。
- 3 ★の調味料を茶漉しに入れて【1】のカジキマグロ全体にまぶす(バットに入れて合わせてから付けても)。
- 4 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを熱し、香りが出たら【3】をこんがり色がつくまで焼き、茹でたブロッコリーを一緒に炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
カジキマグロは味が淡白なので、タンドリーチキン風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
スパイスはカレーに使うお好みのものを。 カレーパウダーだけでも十分美味しいです。
- レシピID:1700006508
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロのスパイス焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082021/06/27 19:21カジキマグロがホントにタンドリー風になりますね( ´ ▽ ` )ノお肉みたいでした。ありがとうございます♡
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/29 22:11美味しく出来ました!
ありがとうございます! -
めぐゾー2019/07/19 00:35とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪カジキ有り!ですねっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
スパイシーな香りでビールにもぴったり♪