切干大根と青菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜(小松菜・ほうれん草など) 2~3株
- 切干大根 15g
- 白だし またはめんつゆ 大さじ1.5
- 練りからし 小さじ1/3~
- 白ごま 小さじ1~
作り方
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青菜は塩を入れたたっぷりのお湯でさっと茹で、水にとってから水気を絞って2cm程度に切る。
切干大根は5~6分水で戻して水気を絞っておく。 - 2 ボウルに白だし(めんつゆ)を入れて練りからし加えて溶く。
- 3 青菜と切干大根を【2】のボウルに入れて和え、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 青菜のからし和え
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ゆりよう2022/05/08 19:18ピリッとほどよいアクセントで、おいしく頂きました♪