切干大根と青菜のからし和え レシピ・作り方

切干大根と青菜のからし和え
fairy Tale
fairy Tale
あと一品に、簡単です。

材料(2人分)

  • 青菜(小松菜・ほうれん草など) 2~3株
  • 切干大根 15g
  • 白だし またはめんつゆ 大さじ1.5
  • 練りからし 小さじ1/3~
  • 白ごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 青菜は塩を入れたたっぷりのお湯でさっと茹で、水にとってから水気を絞って2cm程度に切る。
    切干大根は5~6分水で戻して水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルに白だし(めんつゆ)を入れて練りからし加えて溶く。
  3. 3 青菜と切干大根を【2】のボウルに入れて和え、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものであと一品という時に考えました。

  • レシピID:1700006224
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
小松菜 青菜 からし和え 切干大根
料理名
青菜のからし和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/05/08 19:18
    切干大根と青菜のからし和え
    ピリッとほどよいアクセントで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る