ハーブ ペパーミントミルクゼリー♪ レシピ・作り方

ハーブ ペパーミントミルクゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園のペパーミント有効活用と、残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

材料(2~3人分)

  • 生ペパーミント 10g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 フレッシュペパーミント(生)を用意します。お店で買ったもでも、家庭菜園のものでもOKです!!
  2. 2 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかします。

    ブラウン ハーブチョッパーにペパーミント、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ゼラチン液は冷水につけて粗熱をとります。

    手前のものは、よく混ぜ合わせたミントミルク液です。
  4. 4 ボウルなどにゼラチン液とミントミルク液を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ゼリー型に(4)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
  6. 6 固まったら完成!!

    そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪

    目にも身体にもやさしい爽快スイーツ。(^^)

きっかけ

家庭菜園のペパーミント有効活用と、残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

  • レシピID:1700005742
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ペパーミント ミントゼリー 牛乳ゼリー ハーブ
料理名
Peppermint milk jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る