酸味が美味しい☆赤トマトジャム レシピ・作り方

酸味が美味しい☆赤トマトジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
地産トマトをいただきましたので、贅沢に赤トマトジャムを作りました☆

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 トマトは水洗いしてへたを取り、4等分にカットします。

    そして、砂糖と一緒に、ミキサーかチョッパーで細かく混ぜ合わせます。
  2. 2 (1)をお鍋に入れて中火で煮ます。アクが出たら丁寧に取り除きまながら、水分がなくなってトロトロになるまで30分ほど煮ます。
  3. 3 (2)の粗熱が取れたら瓶に入れて冷蔵庫で保存します。

    パンやパンケーキなどにつけて召し上がれ!!

きっかけ

地産トマトをいただきましたので、贅沢に赤トマトジャムを作りました☆

  • レシピID:1700005482
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
トマト 手作りジャム トマトジャム 野菜ジャム
料理名
Red Tomato jam
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る