梅肉ぽん酢でいただくさっぱりグリーントマト☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- グリーントマト 1個
- しそ 1個
- 梅干 1個
- ぽん酢 少々
作り方
-
1
トマトは水洗いして水気をふきとり、5mm~1cmほどの厚みに切ります。
梅干は種を取り除き、梅肉を小さくちぎります。 - 2 器にしそ(大葉)を敷き、(1)のトマトを盛って梅肉をちらし、ぺん酢をかけて召し上がれ!!
きっかけ
ご近所の農家さんからいただいたグリーントマト(未熟トマト、青トマト)を美味しくいただきたかったので☆シャキシャキ歯ごたえで美味しいですよ(*^.^*)
- レシピID:1700005392
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません