梅肉ぽん酢でいただくさっぱりグリーントマト☆ レシピ・作り方

梅肉ぽん酢でいただくさっぱりグリーントマト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんからいただいたグリーントマト(未熟トマト、青トマト)を美味しくいただきたかったので☆シャキシャキ歯ごたえで美味しいですよ(*^.^*)

材料(1人分)

  • グリーントマト 1個
  • しそ 1個
  • 梅干 1個
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 トマトは水洗いして水気をふきとり、5mm~1cmほどの厚みに切ります。

    梅干は種を取り除き、梅肉を小さくちぎります。
  2. 2 器にしそ(大葉)を敷き、(1)のトマトを盛って梅肉をちらし、ぺん酢をかけて召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんからいただいたグリーントマト(未熟トマト、青トマト)を美味しくいただきたかったので☆シャキシャキ歯ごたえで美味しいですよ(*^.^*)

  • レシピID:1700005392
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
未熟トマト 梅干 梅肉 トマト
料理名
Plum on greentomato
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る