車麩とわかめの煮物 レシピ・作り方

車麩とわかめの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
車麩にだしつゆが染み込んで噛むとじゅわ~っと口の中に広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩を半日くらい水に浸けて戻す。

    わかめも戻しておく。
  2. 2 柔らかくなった車麩を絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだしつゆと車麩とわかめを入れて5~6分煮る。

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

車麩は時間を掛けても出さないと固い食感になります。

  • レシピID:1700004874
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/10/26 21:52
    車麩とわかめの煮物
    じゅわぁ~と、口の中に、出し汁がひろがって、おいしかったです。ありがとうございます
    簡単にできて、出しの味を変えていけば、バリエーションがたのしめますしね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る