車麩とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩(乾燥) 3枚
- わかめ(水で戻したもの) 10g位
- だしつゆ 300cc
作り方
-
1
車麩を半日くらい水に浸けて戻す。
わかめも戻しておく。 - 2 柔らかくなった車麩を絞って食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだしつゆと車麩とわかめを入れて5~6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2012/10/26 21:52じゅわぁ~と、口の中に、出し汁がひろがって、おいしかったです。ありがとうございます
簡単にできて、出しの味を変えていけば、バリエーションがたのしめますしね。