苦味がクセになる! 小松菜のスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
小松菜は根元の部分を切り落として洗い、3cm幅ほどに切っておきます。
レモンスライスは半分に切ります。 - 2 小松菜とバナナ、牛乳、レモンスライス1/2をジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで混ぜます。
- 3 グラスにうつし、飾り用レモンスライスを添え、お好みで氷を浮かべて召し上がれ!!
きっかけ
ご近所の農家さんから小松菜をいただいたので作りました。独特の苦味がクセになり、毎日でも続けられそうな野菜たっぷりスムージーです。
おいしくなるコツ
小松菜は、痛みや変色がある箇所は取り除いておきます。
- レシピID:1700004817
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません