苦味がクセになる! 小松菜のスムージー レシピ・作り方

苦味がクセになる! 小松菜のスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんから小松菜をいただいたので作りました。独特の苦味がクセになり、毎日続けられそうな野菜たっぷりヘルシースムージーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    小松菜は根元の部分を切り落として洗い、3cm幅ほどに切っておきます。
    レモンスライスは半分に切ります。
  2. 2 小松菜とバナナ、牛乳、レモンスライス1/2をジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで混ぜます。
  3. 3 グラスにうつし、飾り用レモンスライスを添え、お好みで氷を浮かべて召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんから小松菜をいただいたので作りました。独特の苦味がクセになり、毎日でも続けられそうな野菜たっぷりスムージーです。

おいしくなるコツ

小松菜は、痛みや変色がある箇所は取り除いておきます。

  • レシピID:1700004817
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
Smoothie of Turnip leaf
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る