T-FALホームベーカリーで作るレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
T-FALホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
★レシピブックの中のクラミックをアレンジしたレシピです。 - 2 材料を揃えておきます。
-
3
キッチンスケールできちんと計量しながら、パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順に入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー4を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んでスタートボタンを押します。
- 5 スタートボタンを押し約30分後に1回目のブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
-
6
2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了しパンケースを外してパンを取り出します。
★完成まで約3時間半かかりますがおいしいパンができますよ(^^)
きっかけ
2012年T-FALのホームベーカリーを一目ぼれで購入、パン作りの楽しさに目覚めました。変わり食パンはレーズンから入ると作りやすいです^^
おいしくなるコツ
材料はキッチンスケールでしっかり測っておくこと!! 材料はお安いものを使っても計量がおいしいパンを作る上で重要です。
- レシピID:1700004274
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません