コールラビと玉葱のピクルス レシピ・作り方

コールラビと玉葱のピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
コールラビの保存食。

りんご酢を使うことによって砂糖を入れなくても程よい香りと甘さがでます。

材料(-人分)

  • コールラビ 1個
  • 小さじ1/2
  • 玉葱 1/2個
  • りんご酢 25cc
  • 70cc
  • ハーブ類 月桂樹・セージ 少々
  • マスタードシード・キャラウェイリーフ 少々
  • ホワイトペッパー・タカノツメ 少々

作り方

  1. 1 コールラビは皮をしっかり剥いて食べやすい大きさにスライスする。

    玉葱は縦にスライスする。
  2. 2 鍋に水・りんご酢を入れて沸騰させる。
  3. 3 保存容器にコールラビ・玉葱・塩・ハーブ類を入れて、2の調味液を注ぐ。

    冷めたら食べれますが翌日以降が玉葱の甘みが出ておいしいです。

きっかけ

こりこり目当て

おいしくなるコツ

ハーブは好きなのを入れてください。 「ピリングスパイス」として市販されてるものでもOK。

  • レシピID:1700001717
  • 公開日:2011/11/04
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コールラビ 漬物 ピクルス 甘くないピクルス
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コールラビと玉葱のピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/05/25 22:45
    コールラビと玉葱のピクルス
    庭にタイムとローズマリー、パセリ、セージがあったので入れました。ローリエは乾燥しかなくてそれも入れました。ハーブがいい役割を果たしてくれて美味しかったです。

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