きんぴらごぼうの和風ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉からお湯までを大きなボウルに入れ、さっと捏ねてラップをし、暖かいところに置いておく。無ければ、お湯を張った鍋に浮かべて置く。
- 2 生地を4等分して伸ばし、フライパンなどで、軽く焼いておく。
- 3 ケチャップを塗り、味噌と柚子胡椒をところどころのばし、きんぴらごぼうを乗せてチーズも乗せる。
- 4 オーブントースターでも良いのですが、私はあえて、魚焼きグリルで焼きます。イタリアの窯と同じような焼き加減だそうですよ!
きっかけ
いくらでも食べられちゃう和風のパスタを極めてみました。タバスコでは無く、柚子胡椒が効いています。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを1分ほど空焼きしてから、ピザを焼きます。あらかじめフライパンで生地を焼いているのでチーズが溶ければOKです。生地はフライパンで焼いた所までしておくと、冷凍出来ますよ!!
- レシピID:1700000328
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風パスタ
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