きんぴらごぼうの和風ピザ レシピ・作り方

きんぴらごぼうの和風ピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
大人テイストのピザです。味噌と柚子胡椒がぴったりです。柚子胡椒がなければ七味でもおいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 小2
  • 砂糖 大2
  • オリーブオイル 大1
  • 牛乳 50cc
  • お湯 250cc
  • ケチャップ 適当
  • 味噌 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • 残ったきんぴらごぼう 適当
  • ピザ用チーズ 1袋

作り方

  1. 1 強力粉からお湯までを大きなボウルに入れ、さっと捏ねてラップをし、暖かいところに置いておく。無ければ、お湯を張った鍋に浮かべて置く。
  2. 2 生地を4等分して伸ばし、フライパンなどで、軽く焼いておく。
  3. 3 ケチャップを塗り、味噌と柚子胡椒をところどころのばし、きんぴらごぼうを乗せてチーズも乗せる。
  4. 4 オーブントースターでも良いのですが、私はあえて、魚焼きグリルで焼きます。イタリアの窯と同じような焼き加減だそうですよ!

きっかけ

いくらでも食べられちゃう和風のパスタを極めてみました。タバスコでは無く、柚子胡椒が効いています。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを1分ほど空焼きしてから、ピザを焼きます。あらかじめフライパンで生地を焼いているのでチーズが溶ければOKです。生地はフライパンで焼いた所までしておくと、冷凍出来ますよ!!

  • レシピID:1700000328
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 和風
料理名
和風パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る