酢人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 耐熱皿に入れて、ラップをふわっとかけて、500w3分加熱する。
-
3
②に水気が合ったら捨てて、砂糖、酢、塩を加えて混ぜる。
粗熱が取れたら完成。
きっかけ
野菜が摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度加熱すると、酢が馴染むのが早くなります。 あと、柔らかくなって食べやすい♪
- レシピID:1690022660
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/01/19 17:29にんじんがたっぷり食べたくなりレシピ参考にさせていただきました♡美味しかったです♡