カニカマと豚肉☆野菜たっぷり〜皿うどん♪ レシピ・作り方

カニカマと豚肉☆野菜たっぷり〜皿うどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
野菜がたっぷり☆豚肉とカニカマの旨味をいかした皿うどんです♪

材料(2人分)

  • 長崎皿うどん(ヒガシフーズ) 1 袋(2 人前・粉末スープ付き)
  • 豚肉 120g ほど
  • カニカマ 2 本 × 2
  • ★白菜 中葉・4 枚ほど
  • ★人参 中・4 cm
  • ★玉ねぎ 小1 / 2 ほど
  • ★長ねぎ(白いところ) 10 cmほど
  • ★もやし ひとつかみほど
  • ★ほぐしめじ(冷凍) ひとつかみほど
  • サラダ油 小さじ 2
  • 400cc

作り方

  1. 1 ◆白菜はひと口大のそぎ切り・人参は短冊切り・玉ねぎは縦薄切り・ネギは薄い斜め切りに♪

    ◆添付の粉末スープを分量の水で溶いておく♪
    (お使いの商品のパッケージを確認下さいね♡)
  2. 2 ◆サラダ油を敷いたフライパンで〜豚肉を炒める♪

    ◆白菜のかたい部分・人参を加え炒め〜続いて玉ねぎ・ネギ・ほぐしめじ・もやしを加えて炒め合わす♪
  3. 3 ◆白菜の柔らかい葉の部分をひとつかみほど残し〜残りを全部加えて〜サッと炒め合わせる♪
  4. 4 ◆水溶き粉末スープをよくかき混ぜて回しかける♪

    ◆半分の長さに切り分けたカニカマを加えたら〜全体になじませながら煮る♪
  5. 5 ◆全体が煮え〜トロミがついてきたら〜取り分けておいた白菜を加えて
    全体になじませる♪

    ◆白菜が少ししんなりしたら火を止めてね♪
  6. 6 ◆それぞれの器に1人前ずつ麺を乗せ入れ〜あらくほぐす♪

    ◆それぞれの麺の上に半量ずつの具材・とろみスープを盛り付けたら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

ランチに〜美味しい☆皿うどんが食べたくて♪ ★イカやエビが無かったので〜カニカマ 入に!

おいしくなるコツ

◆白菜の柔らかい葉の部分・ひとつかみほどを仕上げに加え〜彩りよく♪ ◆とろみスープをつゆだくにするため溶き水を400ccにしています☆より麺に絡んで美味しいですよ♪ ◆豚肉+カニカマ〜♬ ◆野菜が揃わない場合は〜お家にあるもので♡

  • レシピID:1690022607
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやし白菜カニカマその他の豚肉
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る