なんでも入れちゃえ!肉団子入りのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

なんでも入れちゃえ!肉団子入りのすき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
なんでも入れて、すき焼き味に煮込みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜる。
    形を整えて、小さいハンバーグを作る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 深めのフライパンで、①を両面焼く。
  4. 4 玉ねぎ、ほうれん草、しいたけ、こんにゃく、☆を加えて煮る。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら完成。

きっかけ

急に、すき焼きが食べたくなりましたw

おいしくなるコツ

豆腐や白菜、好きな材料でアレンジしてみてください♪

  • レシピID:1690022163
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけほうれん草すき焼きミートボール・肉団子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/08 16:21
    なんでも入れちゃえ!肉団子入りのすき焼き風煮込み
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る