のび〜る⭐︎しょうゆもちチーズ⭐︎ レシピ・作り方

のび〜る⭐︎しょうゆもちチーズ⭐︎
  • 5分以内
  • 100円以下
みるきー⭐︎
みるきー⭐︎
手間をかけずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に切り餅と水を入れる。水は切り餅がヒタヒタになるくらい入れる。多すぎると温まりにくくなります。
  2. 2 レンジ600wで、2分あたためる。お餅がふにゃふにゃになります。
  3. 3 お箸で醤油をいれたお皿に取り出して、醤油をたっぷりつける。
  4. 4 3のお餅をのりにのせる。クリームチーズものせる。(とろけるチーズでもおいしいです♡)
  5. 5 海苔を巻いてできあがり〜⭐︎
    お餅と醤油とチーズの組み合わせが最高に美味しいです⭐︎

きっかけ

もちもちのなめらなお餅が食べたくて。おもちとチーズの組み合わせを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

海苔で巻いた後あったかいうちに食べるとおいしい。

  • レシピID:1690021177
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る