水餃子スープ☆ レシピ・作り方

水餃子スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
みるきー⭐︎
みるきー⭐︎
意外と簡単に手間をかけずに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、青梗菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水800ccを鍋にいれ沸騰させる。
  3. 3 1 の材料と冷凍水餃子を入れて5〜7分くらい火にかける。
  4. 4 カニカマをいれる。
  5. 5 鶏がら顆粒と塩を入れてできあがり。

きっかけ

栄養のあるものが食べたくて。 あったかいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れてもあったまるおいしいスープになります。

  • レシピID:1690021572
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る