辛くないもつ鍋! レシピ・作り方

辛くないもつ鍋!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
子供も食べれる我が家のもつ鍋!

材料(4人分)

  • 牛ホルモン 400g
  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 白ネギ 1本
  • にんにく 6欠け
  • ニラ 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • a水 1ℓ
  • a醤油 大さじ3
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • aみりん 大さじ1.5
  • a酒 大さじ1.5
  • a白だし 大さじ1
  • a塩 小さじ1
  • b白ゴマ 少々
  • bごま油 大さじ1
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておく!
    *我が家はにんにく多めです!
    白ネギを斜めにスライスする!
    豆腐、キャベツを大きめにカットする!
    ニラを4〜5cm幅にカット!
  2. 2 aを沸かし沸騰したらホルモンを入れ豚肉を入れる!
    火が通ったらキャベツ、ネギ、にんにくを入れ柔らかくなるまで煮込む!
  3. 3 さらに豆腐、ニラを入れサッと火を通したらbを入れれば出来上がり!
  4. 4 食べる直接にうどんを入れ柔らかくなればよし!
    *うどんは子供用!

きっかけ

もつ鍋が食べたかった!

おいしくなるコツ

にんにく多め! ホルモンは下茹でされてるのを使ってます! 最後にごま油を入れることで香りが良くなります! 鷹の爪は入れると美味しいと思うけど子供も食べるので我が家は入れません! 肉団子を入れてもよし!

  • レシピID:1690021163
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/01/26 20:07
    辛くないもつ鍋!
    こんばんは(^^)
    もつを沢山getしたので、子供も食べられるお出汁で検索してました(^^)
    とても美味しかったです〜♪ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る