混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり レシピ・作り方

混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり
  • 5分以内
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ちくわの食感がたまりません♡

材料(1人分)

  • ごはん 150g(お茶碗1杯分)
  • ちくわ 1本
  • ☆混ぜ込みわかめ 青菜 小さじ1
  • ☆白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはん、一口大に切ったちくわ、☆を混ぜ合わせる
    ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪
  2. 2 混ぜ込みわかめを使ったおにぎりのレシピを掲載しています
    「混ぜ込みわかめのしらす梅おにぎり(ID:1690019857)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  3. 3 ☆商品紹介☆
    ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています

きっかけ

おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)

  • レシピID:1690019950
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんちくわその他のおにぎり
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る