冷凍ごぼうにんじんミックスで♪簡単☆鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 凍ったままのごぼうにんじんミックスをみじん切りにする
- 3 鶏ひき肉と塩をボウルに入れ、もったりとするまで30秒ほどこねる
-
4
③に酒、片栗粉、生姜チューブを加え、ひとまとまりになる程度に30秒ほどこねる
②を加え、全体を混ぜ合わせるように軽くこねて、ひとまとまりにする - 5 12等分し、上から軽く押さえ、丸型または小判型に整える
-
6
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、⑤を並べる
表面が白っぽくなり、フライパンに面している側に焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして弱火~弱めの中火で5分程度焼く - 7 つくねに火が通ったら、フライパンに残っている油を拭き取り、①を加えて絡める
-
8
汁気が飛んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成♪
☆の量はお好みで調整して下さい(^^) -
9
☆商品紹介☆
冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)