混ぜ込みわかめのしらす梅おにぎり レシピ・作り方

混ぜ込みわかめのしらす梅おにぎり
  • 5分以内
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
混ぜ込みわかめに具材をプラスしました♪

材料(1~2人分)

  • ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯分)
  • 釜揚げ減塩しらす 1パック(15g)
  • はちみつ梅干し 1個
  • ☆混ぜ込みわかめ 若菜 小さじ1~2
  • ☆白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり、身を細かくほぐす
  2. 2 ごはん、しらす、①、☆を混ぜ合わせる
    ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪
  3. 3 混ぜ込みわかめを使ったおにぎりのレシピを掲載しています
    「混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり(ID:1690019950)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

きっかけ

おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)

  • レシピID:1690019857
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん梅干ししらすその他のおにぎり
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る