混ぜ込みわかめのしらす梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯分)
- 釜揚げ減塩しらす 1パック(15g)
- はちみつ梅干し 1個
- ☆混ぜ込みわかめ 若菜 小さじ1~2
- ☆白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 梅干しの種をとり、身を細かくほぐす
-
2
ごはん、しらす、①、☆を混ぜ合わせる
ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪ -
3
混ぜ込みわかめを使ったおにぎりのレシピを掲載しています
「混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり(ID:1690019950)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
- レシピID:1690019857
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません