トマト缶で煮込みハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
フライパンに、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜます。
(フライパンで混ぜることで洗い物を減らせます) - 3 4等分にしてまるめ、真ん中をくぼませて並べます。中火で熱し焼き色が付くまで焼き、裏返して焼き色が付くまで焼きます。
- 4 両面焼き色が付いたら、ソースの具材を全て加え混ぜます。煮立たせて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます。
- 5 お皿に盛ってコーヒーフレッシュをかけて完成です‼
きっかけ
トマト缶があったので煮込みハンバーグを作りました。 また、卵がなかったのでマヨネーズを代用にしてタネを作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの他にチーズをのせても美味しいです!!
- レシピID:1690019464
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/28 03:18参考にさせていただきました。
美味しくできました。