トマト缶で煮込みハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 500円前後
mana.o
mana.o
トマト缶でじっくり煮込んで旨味をギュッと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜます。
    (フライパンで混ぜることで洗い物を減らせます)
  3. 3 4等分にしてまるめ、真ん中をくぼませて並べます。中火で熱し焼き色が付くまで焼き、裏返して焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、ソースの具材を全て加え混ぜます。煮立たせて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 5 お皿に盛ってコーヒーフレッシュをかけて完成です‼

きっかけ

トマト缶があったので煮込みハンバーグを作りました。 また、卵がなかったのでマヨネーズを代用にしてタネを作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの他にチーズをのせても美味しいです!!

  • レシピID:1690019464
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マヨネーズ玉ねぎトマトソース煮込みハンバーグ
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/28 03:18
    トマト缶で煮込みハンバーグ(๑´ڡ`๑)
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る