【天ぷら】モロッコインゲン レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン(茹でたもの) 10本
- A小麦粉 50g
- A冷水 70ml
- Aマヨネーズ 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ①ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、クリーミーになるまで混ぜます。
- 2 ①に塩茹でしたモロッコインゲンをつけます。
- 3 揚げ油を170で熱し、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
- 4 お好みで塩をつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/07/03 16:10サクッとしておいしかったです
丸いインゲンより、甘みが強めで、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。