【天ぷら】モロッコインゲン レシピ・作り方

【天ぷら】モロッコインゲン
  • 約15分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
油との相性抜群のモロッコインゲン!!
丸いインゲンより、甘みが強めで、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン(茹でたもの) 10本
  • A小麦粉 50g
  • A冷水 70ml
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ①ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、クリーミーになるまで混ぜます。
  2. 2 ①に塩茹でしたモロッコインゲンをつけます。
  3. 3 揚げ油を170で熱し、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
  4. 4 お好みで塩をつけていただきます。

きっかけ

旬の食材を食べたいから

  • レシピID:1690018762
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷら
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/07/03 16:10
    【天ぷら】モロッコインゲン
    サクッとしておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る