カニカマ♡美味しい!長崎☆皿うどん~♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● カニカマ・キャベツ・人参・しめじを準備する♪
●野菜は、食べやすい大きさに切り分ける♪ - 2 ● フライパンにサラダ油を敷き、キャベツ・人参・しめじを炒め合わす♪
- 3 ● 少ししんなりしたらカニカマを加え、更に炒め合わす♪
-
4
● 袋を開けめんを取りだし深さのある大皿に移し入れる♪
● 丼に粉末スープを入れ分量の水を加えよく溶かす♪ - 5 ● フライパンによく溶いたスープを回し入れトロミがつくまで炒め合わす♪
-
6
● めんの上にトロミのついたあんの半量をかける♪
● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪ - 7 ★ 小鉢にひとつかみのめんを入れあんをかけると おつまみにも~♪
きっかけ
皿うどん☆が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ お好きな野菜数種類♪とカニカマを炒め合わせてトロミあんを作ること♪ ■ 小鉢に少量盛り付けて、おつまみにも~☆♪
- レシピID:1690017638
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/03/23 16:41冷蔵庫にある材料で美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)