ホイップクリームを瞬時に固める裏技 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 植物性のホイップクリーム 200cc
- お酢 小さじ2 10cc
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 ホイップクリームをよく冷やしておきます
- 2 砂糖生クリームに酢を加えて一気にかき混ぜます。お酢を入れるとその瞬間に固まり始め、格段に早く固まります。写真はお酢を入れて手で3分かき混ぜたもの。
きっかけ
なかなか固まらなくて。
おいしくなるコツ
植物性か動物性によっても異なりますが ●植物性生クリームについて お酢を5%加えると泡立て時間が6~7割早く 2.5%以下で効果なし ●動物性生クリームについて お酢を5%加えると泡立て時間が1~2割早く
- レシピID:1690017469
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら手でかき混ぜ3分で固まります。
大さじ1の砂糖は甘さ控えめです。
お酢はレモンのような風味になります。