うなぎのタレで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻のタレ 大さじ1
- ワサビ 少々
- 米 100g
- 鰻 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ごはんに刻んだ鰻と鰻のタレをかけよく混ぜます。
- 2 タレにはお好みの量のワサビを溶かして入れました。
- 3 ラップで包んでおにぎり型ににぎり、油をひいたフライパンで前面をカリッと焼き上げれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
マヌカハニーの人
簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。
初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、
お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、
ただただラクしたい方にも、
作っていただけるレシピをアップしていきたいです。
作れぽ頂いたら即承認します♪
材料を変えたアレンジつくれぽも
お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)