豚もやしのうまだれ蒸し! レシピ・作り方

豚もやしのうまだれ蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
めっちゃシンプルだけどめっちゃうまい!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • a豚バラ薄切り 200g
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • b醤油 小さじ1
  • bごま油 小さじ1
  • b塩胡椒 少々
  • cブラックペッパー 少々
  • c小ネギ 少々

作り方

  1. 1 aを揉み合わせておく!
  2. 2 フライパンにaともやしを広げて置き蓋をし火をつける!
    5分ほど蒸し焼きにする!
  3. 3 豚肉の色が変わったは全体をサッと炒めてbを加え混ぜる!
  4. 4 お皿に盛り付けcを振れば出来上がり!

きっかけ

シンプルで美味しいのが食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690017328
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る