シンプル卵サンドを美味しく作るコツ レシピ・作り方

シンプル卵サンドを美味しく作るコツ
  • 約15分
  • 300円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
からしマヨネーズで大人の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固茹でにせず少し半熟に茹でます。お湯から入れて10分。
    すぐに冷水で冷まして割るとこのくらいです。
  2. 2 大きめに刻んだ卵にコショウをかけて、マヨネーズ、砂糖を入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 からしマヨネーズは市販のもの、もしくは自分で作るときは写真の分量で。
  4. 4 からしマヨネーズをパンに薄く塗ります。
  5. 5 真ん中にこんもりと卵を挟んで、切ったら出来上がり。

きっかけ

喫茶店のたまごサンドが美味しかったと聞いて再現しました。

おいしくなるコツ

卵は半熟卵。 パンにはマーガリンやバターは塗らずからしマヨネーズ。 卵に砂糖の隠し味。

  • レシピID:1690017037
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/30 20:06
    シンプル卵サンドを美味しく作るコツ
    辛子のおかげで、飽きずに食べられました。美味しかったです☆
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/29 19:31
    シンプル卵サンドを美味しく作るコツ
    お弁当に作りました!からしマヨネーズで大人味で美味しくいただきましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る