シンプル卵サンドを美味しく作るコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は固茹でにせず少し半熟に茹でます。お湯から入れて10分。
すぐに冷水で冷まして割るとこのくらいです。 - 2 大きめに刻んだ卵にコショウをかけて、マヨネーズ、砂糖を入れざっくり混ぜ合わせます。
- 3 からしマヨネーズは市販のもの、もしくは自分で作るときは写真の分量で。
- 4 からしマヨネーズをパンに薄く塗ります。
- 5 真ん中にこんもりと卵を挟んで、切ったら出来上がり。
きっかけ
喫茶店のたまごサンドが美味しかったと聞いて再現しました。
おいしくなるコツ
卵は半熟卵。 パンにはマーガリンやバターは塗らずからしマヨネーズ。 卵に砂糖の隠し味。
- レシピID:1690017037
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/03/30 20:06辛子のおかげで、飽きずに食べられました。美味しかったです☆
-
hottyoi2021/03/29 19:31お弁当に作りました!からしマヨネーズで大人味で美味しくいただきましたぁ♡