甘辛豚こま野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは5mm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 3 キャベツの半量に火が通ったら、いったんお皿にとります。
- 4 フライパンに豚こま肉を入れて炒めます。肉の7割ほどに火が通ったら、野菜と★を加えて炒めます。
- 5 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味をととえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/05/26 13:32参考にさせていただきました!