ご飯によく合う!中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。きくらげは、水で戻します。
- 2 深めのフライパンを熱し、ごま油を入れて豚こま肉を炒めます。
- 3 肉の5割程に火が通ったら、にんじん、白菜を加えてさらに炒めます。
- 4 水、たけのこ水煮、きくらげを加えて、ふつふつとしてから5分程煮ます。
- 5 ★を加えてさらに5分程煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
- 6 とろみが出るまで煮たら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません