包丁要らず! 【豆もやしのお好み焼き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしに小麦粉、ほんだし、塩、胡椒を混ぜ合わせ、卵を割り入れさらに混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱し、1を丸く広げ、ふたをして3分蒸し焼きにし、裏返して、さらに3分蒸し焼きにすれば完成です。
-
3
お好みで、ソース、マヨネーズ、小ネギ、かつお節、紅しょうがをのせいただきます。
きっかけ
家計にやさしいもやしをもりもり食べたくてつかいました。
おいしくなるコツ
ほんだしをいれることで、とっても美味しくなります。もやしのシャキシャキは残したいので、蓋をして長くても3分にしておきましょう。
- レシピID:1690015995
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このお好み焼きは想像を越える美味しさです!!