シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスをあらかじめ出しておき室温で解凍する。
  2. 2 タマネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、タマネギとシーフードミックスを炒める。
  4. 4 シーフードに火が通ったら、火をいったん止める。
  5. 5 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 牛乳を少しずついれ、コンソメキューブ、ほうれん草、マカロニを入れ、とろみがでるまで煮込む。
  7. 7 塩こしょうで味を整えて、グラタン皿にいれ、お好み量のチーズをふりかけ、オーブンのグラタンコースで焼いて、完成!

きっかけ

ドラマでシーフードグラタンをみて、食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

粉を混ぜる時は必ず、火を止めていください。だまが出来にくくなります。

  • レシピID:1690015589
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る