シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスをあらかじめ出しておき室温で解凍する。
- 2 タマネギは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、タマネギとシーフードミックスを炒める。
- 4 シーフードに火が通ったら、火をいったん止める。
- 5 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 牛乳を少しずついれ、コンソメキューブ、ほうれん草、マカロニを入れ、とろみがでるまで煮込む。
- 7 塩こしょうで味を整えて、グラタン皿にいれ、お好み量のチーズをふりかけ、オーブンのグラタンコースで焼いて、完成!
きっかけ
ドラマでシーフードグラタンをみて、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
粉を混ぜる時は必ず、火を止めていください。だまが出来にくくなります。
- レシピID:1690015589
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません