作り置きにも◎ 鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、蓮根は半月切り、椎茸は2-3等分に切る
- 2 鍋に油を敷き、鶏ひき肉を炒める
- 3 (手順1)を加え、全体に油が回るように炒める
- 4 ★を加え煮立たせ、その後醤油を加え煮る(弱火で約20分)
- 5 完成☆
きっかけ
夕食用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
煮る前に炒めること* お肉はくさみが消え、野菜は甘味が引き立ちます◎
- レシピID:1690015435
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の代わりに鶏もも肉でも◎