作り置きにも◎ 鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

作り置きにも◎ 鶏肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
冷めても美味しいほっこり味の煮物です(^-^)
ひき肉の代わりに鶏もも肉でも◎

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 蓮根 100g前後
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 大2
  • ★水 60cc
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ほんだし 小1

作り方

  1. 1 人参は乱切り、蓮根は半月切り、椎茸は2-3等分に切る
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 (手順1)を加え、全体に油が回るように炒める
  4. 4 ★を加え煮立たせ、その後醤油を加え煮る(弱火で約20分)
  5. 5 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

煮る前に炒めること* お肉はくさみが消え、野菜は甘味が引き立ちます◎

  • レシピID:1690015435
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん筑前煮簡単おつまみ簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る