元気が出る!ビタミンカラーの野菜ソテー&鶏団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パプリカは水洗いし縦半分に切り、へたと種やわた(中の白いところ)を取り除きます♪
皮のほうを下にして、縦に細長く1cm のはばに切り分けます♪ -
2
フライパンを中火にかけサラダ油をひきパプリカをしんなりするまで
炒めます♪
蓋をして保温しておきましょう♡ -
3
ブロッコリーは小ふさにに分け水洗いします♪
耐熱皿に並べレンジ加熱
600w 1分半~2分♪茎の部分にようじをさし硬くないか確かめるといいですよ♪ラップをはずして軽くのせておく♡ -
4
鶏団子を耐熱皿に平たく並べレンジで加熱します♪600w1分20秒ほど♪
(市販製品の表示を確認してね♪) -
5
お皿の真ん中に鶏団子を盛り付け周りにパプリカ・ブロッコリーをバランスよく盛り付けていきましょう♪
鶏団子にスプーンの先等で焼き肉のタレをつけます♪お皿にマヨネーズを点々と飾り完成♪
きっかけ
パプリカが主役☆になるような栄養バランスのよい♡おしゃれなメニュー♬を工夫してみました♪
おいしくなるコツ
パプリカは加熱することで栄養効果が増し、さらにあま~くなります♪ 盛り付けを工夫することで見た目もきれい☆
- レシピID:1690015287
- 公開日:2020/10/30
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